дочерям

Я многого не требую от жизни,
Но требую я много от себя.
Мне чужды отговорки и капризы,
Я просто Мать. И я живу любя.
Себя? Конечно. Только это позже.
Для дочерей живу. И буду жить.
Нет ничего на свете мне дороже,
Чем радость этим крохам подарить.
Их третье место занятое в спорте,
Куда важнее тысячи побед.
Ведь суть не где,
                в бассейне иль на корте,
Важнее то, что можешь дать ответ.
Важнее вырастить достойных
                и счастливых,
Тут внешность, братцы, вовсе не причем,
Чтоб добрых сердцем и душой красивых.
И чтобы всё им было не почем.


Рецензии