на озере

зацепила, окрутила, за собою увела.
нагадала, обманула, да недорого взяла.
у озёр снимала рожки, кудри рыжие вила.
от мозолей мыла ножки, закипела та вода...
и ключом кипела, пеной,
раскалились добела
камни возле лиходейки.
вокруг пальца обвела...
утиралась полотенцем из крапивы, лебеды.
улыбнулась, обманула, напророчила беды.
на озерах, на болоте
спрятана ее душа.
ведьма ножки умывала...
кудри рыжие вила...


Рецензии