Магия красного

Прискакала дочка, выглянула в окошко,
-"Пап! Смотри! Машинка красная, как жучок-крошка!"

-"Сейчас, посмотрю, моя дорогая...
Ух-ты!...Забавненькая... Крутая..."

Секунды хватило -
И в глазках ненастье...
Слеза накатила...
-"Дочь, что за несчастье?"

-"Я не красивая, папа!"
-"С чего бы?
Нет на Земле красивее зазнобы!"
-"Я не красивая, папа!"
"Постой!
Солнышко меркнет, когда ты со мной!"
-"Я не красивая, папа!"
-"Забудь,
Ты скрасишь любому трудный путь!
Вторую, как ты, не выдержит свет!
Фотоны ослепнут на сто тысяч лет!"

-"Я не красивая!"-
Слышу в ответ:
- "Красного платья у меня нет!!!"


Рецензии