Случай на озере

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Под вечер гуляя в окрестностях дачных,
Добрался до озера и обомлел:
Стоял у воды дядька мрачный-премрачный,
Точь-в-точь, что-то дьявольски гадкое съел.

Держал котофея в руках здоровенных -
Застыв, тихий зверь лишь чуточек дрожал.
Бедняжку пришёл утопить непременно!
Неужто котейку ни капли не жаль?!

Жестокое сердце! Душа твёрже камня!
Да как на такое решился, урод!
И гнев охватил возмущённого парня:
' Не должен стать жертвой безвиннейший кот! '

Тогда к палачу подлетел, расхрабрившись,
Чем вызвал его недовольство сполна,
И заголосил, взглядом в изверга впившись:
' Опомнись! Кота не губи, сатана!

Скорей отпусти беззащитного зверя!
Иначе я всем про тебя расскажу!
Я - честный и люди рассказу поверят!
Сурово ответишь за гнусную жуть! '

Подумал, что дядька сейчас возлютует,
Но дядька, по-детски надувшись, сказал:
' За Барсика ты волновался впустую!
За Барсика сам бы слона растерзал!

Любитель плескаться зверь на мелководье!
Мальков умудряется даже хватать!
На берег меня постоянно приводит -
Я должен с ним вместе восторг испытать!

Кот в озеро сам не заходит, вреднюга!
Я барина должен покорно внести!
Достал, но стараюсь для лучшего друга!
Меня-то никто не сумеет спасти! '

И бережно, словно безмерную хрупкость,
Кота, сделав пару шагов, положил.
Смутясь, паренёк извинился за грубость -
Мужик, отмахнувшись, смешно затужил.


Рецензии