Артист
Признанье зрителей, успех.
Цветы, овации и сладость...
И кажется, что нет помех.
Опустошенность, грусть, усталость,
И горечь роли, и провал.
И зал молчит, и в душу вкралось -
Моя мечта - ты мой обман?..
Актер - служитель Мельпомены,
Ты бросил сердце на алтарь.
И не уйти уже со сцены,
И душу рвать тебе не жаль.
И роль не сыграна - прожита,
И мир мечты в тебе звучит.
И собственная жизнь забыта,
Когда со сцены боль кричит.
Ах, сколько масок, сколько жизней
И сколько судеб впереди...
Пусть бережет тебя Всевышний.
Свети, АРТИСТ, гори, иди.
27.03.2011 ЛГ
Рис. автора (масло))))
Свидетельство о публикации №111071404580