трамвай

Необязательно помнить, как звали тебя, меня;
тебе достаточно блузки и мне - ремня...
(И. Бродский)


ты мой трамвай,
я твой лимузин...
на встречу попусту,
я буду в выигрыше.
прости, мой кошелёк
затмит блеск твоих рельс,
когда меж нами ляжет
смертельная тень.
и целый день потом,
верней пятнадцать суток,
ты будишь вспоминать
о блеске моих фар.
мы видели друг друга лишь раз,
лишь раз коснулись,
И, возможно, это было счастье...


Рецензии