Две женщины в калитку постучались...
Смуглы, как ночь, черны глаза.
На лицах их следы печали -
"Из Узбекистана мы бежали,
Дай нам поесть, хоть что-нибудь подай!"
И девочка меж ними ,как вьюночек,
Не наш, упитанный , без талии бутуз.
Дала конфеты ей. И в общий их мешочек
Она их кинула.Хотя б взяла одну...
"У нас война. Кто знает, с кем воюем?
Муж там остался, дом наш сторожит.
Мы здесь с детьми, их пятеро, горюем,
Один в дороге умер и в степи лежит."
На ломанном мы русском говорили,
А понимали всё, как три сестры.
Я собрала им всё. Всё, что просили.
Ведь знаю я, как бегать от войны.
Будь проклят тот, кто в Беловежской пуще
Нас росчерком пера в изгоев превратил.
Неужто не было средь них неравнодушных,
Чтоб подсказать, что мы теряем мир!
14.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071404468
Спасибо,Таисия!
Мира нам всем!..
Раиса Бачерикова 10.04.2014 13:07 Заявить о нарушении
И вам мира и радости!
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 10.04.2014 13:34 Заявить о нарушении