к чему скрывать?

к чему скрывать? здесь все свои.

на две судьбы, на две семьи,

на две войны, на две жены,

на две чужие стороны.



кто виноват, что вышло так?

и кто был друг, тот станет враг,

и кто был бог, в том взгляде ад.

увы, никто не виноват.



и почему скажи ты мне,

на оборотной стороне,

в мерцанье скривленных зеркал

кто был велик, тот станет мал?



да! И зачем ты снова здесь?

Зачем ты был? Зачем ты есть?

Где падал снег, там вырос лён.

Опять мы здесь, опять вдвоём.



И за каким таким шутом,

Всё время говоришь: "Потом..."

Ты снова здесь и снова нет.

Спрошу, но краток твой ответ:



"К чему скрывать? Здесь все свои.

На две судьбы, на две семьи,

На две войны, на две жены,

На две чужие стороны".


Рецензии