луна

Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность...
(С.А. Есенин)


подруга всех уединённых,
забытых богом и судьбой,
сквозь полумрак небес бездонных
плыву печально за тобой.

моя судьба плыть по теченью,
и быть покорной небесам.
моя судьба быть гордой тенью,
послушной ветхим парусам.

дорогой, лунною тропою,
я проплыву во мгле ночной.
и обрету своей судьбою
любовь и радость, и покой.

но моей песне не внимая,
ты сеешь свет в прозрачной мгле.
и вновь заря тебя сжигая,
поёт о светлом новом дне.


Рецензии