Птицы падают вниз и впадают в густой океан

Птицы падают вниз и впадают в густой океан.
Рассекают, прыгают ввысь, на траву и угрюмый асфальт.
Я лежу на траве, мир играет со мной в чехарду.
Повторяя и замедляя замкнутый круг.

Три, четыре судьбы повязала тонкая нить,
Этот долбанный рок заставляет людей дружить.
Я лежу на траве, кто-то топчет мой океан,
Серебристой полоской убегает дым изо рта.

Эта трещинка мира, зарастающий шов.
Так похожа на нити, по которым идём.
Человек ненадолго, небеса навсегда.
И не будет следа, разве что война.

Но не нужно помнить и не нужно знать.
Океан будет вечно, нам его не догнать.
Человек не птица, не сбежит в океан,
Он полоской кружится и почти пропал.


Рецензии