Мне б побыть легкой...

И снова распущены волосы в траур
И до пола мысли свисают веревкой
А мне бы подняться,
Движений на пару мне счастья отвесте.
Сегодня бы чуточку
Мне побыть легкой.

Без взглядов чугунных,
Без пальцев холодных.
Недвижных желаний, застывших на сердце.
С меня жизнь сдирает налог подоходный
Кусочками кожи,
Присыпав все перцем.

А я? Что же? Ничего. Оклемаюсь.
Впервые ли рушится мир с пол ладошки.
Рожденная в мае.
Все маюсь и маюсь.
Но хочется
Жизнью пожить хоть немножко.

Быть небом огромным
И нотою в джазе.
Ходить, понимая как это все глупо.
Искать и вот так
Не найти себя в часе.
И знать,
Что
 сложнее
теряться в минутах.


Рецензии