Маша и три медведя

Девочка Маша тринадцати лет -
Даже не знаю - поверите, нет -
Смело по лесу ходила одна.
Будешь тут смелой, когда голодна.

И результат: вот она заблудилась.
Домик в лесу: тут другая б смутилась.
Кто, мол, да что, вдруг там баба Яга?
-Быстро толкнула дверь Маши нога!

Мало того, и хозяйничать стала.
В том ли причина, что очень устала?
Вот что она без хозяев творила.
В доме три стула всего-то и было.

В жизни таких не видала дурёх:
Ей посидеть надо было на трёх.
И, как положено, третий сломала...
Ей показалось, что этого мало.

Без разрешенья хозяев-бедняжек
Стала хлебать суп - подряд из всех чашек.
В маленькой чашке суп был самый вкусный,
И в ней остался один лист капустный...

После проказ и еды вот что было:
Нашу вандалку совсем разморило.
В спальню идёт, видит: там три кровати.
Вы догодались: одной ей не хватит.

Долго тянула она канитель,
Чтоб подходящую выбрать постель.
Видимо, не было в детстве примера -
Нынче ведь школа без пионеров.

Маша уснула - и как провалилась.
Скоро хозяева в дом заявились.
В домике жили (да, это не шутка!)
Мишки: Потапыч, Настасья, Мишутка.

Входят - увидели стулья и чашки.
Кто же нанёс им урон этот тяжкий?
Гости незваные хуже татар -
Так после ига народ молвил встарь.

Ладно - незваные. Хуже - нахалы.
Суп Мишкин съела и стульчик сломала.
Да завалилась в одежде в кровать -
Не воспитали ни школа, ни мать...

Впрочем, мне скажут татары конкретно:
Вам не писать бы неполиткорректно!
Да я согласна - так, к слову пришлось...
И вы меня извините - авось.

-Папа и мама! И как ей не стыдно!
Спит прям в кроссовках! Мне прямо обидно!
Машу будили - проснулась нескоро:
Вот что бывает, коль ешь мухоморы!

.................................

Что же хозяева? Дайте им срок -
Вставят себе скоро в двери замок.
Ну а кроссовки Мишутке достались:
Маша бежала - шнурки развязались.
Так компенсировала Маша урон
За свой ужасный в лесу моветон!


Рецензии
... вот Вам и машкин моветон -
двенадцатистишный обертон ...

Евгений Зеленин   06.08.2011 21:57     Заявить о нарушении
Медведи тут на высоте,
Знакомы им понятья.
Они в медвежьей простоте
Считают, что все - братья...

Спасибо!

Зинаида Михалицына   10.09.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.