Кърематорий

КЪРЕМАТОРИЙ
ЙРИ ТОМА РЕКЪ

-Яри томна река,
Пожалей старика!
Подари ему мир на завалинке! -

Так мечтали века
Сыновья старика,
Поднося ему новые валенки.

Но непросто сидеть,
Все он хочет успеть,
Поженить своих внуков и внученек.

Им сады подарить
И лошадок купить.
Не сидит седовласый наш мученик.

И когда на костер
Возлетит дух остер,
Пожалеет старик о завалинке:

-Вот ведь, рано успел!
И уже не успел
Обновить свои новые валенки...


Рецензии