летний экспромт

Ребята грызли сухари,
А небо плавилось от жажды.
И лето - что ни говори -
Зимою сменится однажды.

И солнце пахло, словно мед,
Стекая по небу отравой,
И говорило каждый год,
Что мы и правы, и не правы.

Когда железная трава
Рвала расщелины асфальта,
Рубились яблони в дрова
С листвою кобальтовой смальты.

Но отвернувшись от стекла,
Над шпилем туча багровела,
И пуля слова прорвала
Ее недевственное тело.

Я задыхался и бледнел,
Давясь хрустящей стекловатой,
Но и ничуть не пожалел,
Что, может, счастлив был когда-то.


Рецензии