Расплата

Взгляни на миг в глаза мои больные,
Что видишь? Недосказанность? Обман?
Ты узнаёшь, какими раньше были
Глаза твои, когда ты дерзко лгал?

Задай вопрос, не бойся быть наивным,
Как не боялся ты играть со мной...
Победа, право, стоила усилий,
Теперь я наслаждаюсь той игрой.

Послушай мой ответ, что в нём услышишь?
Быть может, оправдания и ложь?
Почувствуй на себе мой образ бывший,
И ты без объяснений все поймешь.

Неужто, не по нраву отраженье?
Похожа стала на тебя теперь?
Но, сожалея, сделай одолженье,
Уйди. И не забудь захлопнуть дверь...

13.07.2011 г.


Рецензии
Жестко, и очень честно

Белая Тара   16.07.2011 23:42     Заявить о нарушении