Кукла

Мне сказано: на жизнь смотреть-
Остекленевшими глазами,
Умею я, и пить, и петь,
И шевелить могу руками.

Я кукла – это жизнь моя.
Живу чужими я мечтами.
Не знаю – где она семья,
Вдыхая жадными губами.

Я не кричу на этот мир.
Ведь связки Бог не предоставил,
И словно волю подчинил,
И словно жить меня заставил.

Я не пойму в чём суть всего.
И не дано мне разум слышать.
Зачем? Зачем и для чего –
Во мне внутри надежда дышит?

В дыхание не слышно фраз,
В удушье боль в висках сжимает,
Не капает слеза из глаз,
Она внутри меня страдает.

Страдаю я в своей душе,
В мимических припадках счастья.
Я не жива давно уже –
В чужой давно я чье-то власти

Подвластны вам мои мечты,
Подвластны даже сожаленья,
И в бликах черствой красоты
Мне чудятся одни виденья.

В них я иду в далёкий край,
Там ничего не движет телом.
Переступая через край
Я в одеянии всём белом.

Я улыбаюсь и живу.
И вижу, как смеются дети.
Вот только снова не пойму,
На том или на этом свете…


Рецензии
Очень эмоционально, сильно.

Наталья Жемчужникова   12.08.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.... Очень...

Артём Гладкий   12.08.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.