Мечтатель

Он сказал мне с улыбкой: не пора ли в дорогу, мечтатель? Я ответил: давно пора, засиделся я здесь на месте. Очень кстати о месте: назови сходу три, где бы хотел побывать: Париж, Венеция, Вегас... Я быстро ответил: Вриндаван и Лхаса. Там я еще не бывал. А он улыбнулся: можно подумать, что ты много раз был в Париже. Ну, ладушки: Лхаса так Лхаса. Какое же третье место? Хочу побывать в той деревне, где прошло мое раннее детство. Так может, оттуда начнем? Да, пожалуй, оттуда начнем. Хотя можно бы им и закончить. Круг замкнуть, так сказать. Он взял мою руку – и мы полетели. Последнее, что я увидел, улетая с моим новым другом, – мое инвалидное кресло, в котором неделю назад я оставил свое тело.


Рецензии