О Кузнецове А. М. со слов его внуков

В селе над Волгою-рекой
Родился паренёк;
Не знал мальчишка озорной,
Как жизни путь далёк.
С гармошкой-хромкой лет с шести
На свадьбах он играл
И чтоб полмира обойти-
Увидеть, - не мечтал!

В 16 грянула война,
Скосила всех друзей,
Лишь музыканта – пацана
Вернув к семье своей.
-«Простым радистом, - говорил,-
В Европе побывал:
Связь меж полками наводил-
И ползал, и летал…»

Совсем не по-геройски дед
И выглядел, и жил:
Как будто награждений нет
Лишь планочки* носил.
В день похорон его наград
Подушечка** полна:
Медалей много боевых,
А так же - ордена.

Хороший, видимо, солдат
Отец и дед наш был.
Как раны давние болят, -
Почти не говорил.
И мог, наверно, дольше жить,
Когда бы не война,
Умел трудиться, добрым быть,
Ведь жизнь любил сполна!


…Он был среди достойнейших
Страны большой сынов-
Наш Алексей Михайлович,
Дедуля Кузнецов.

******

*-  цветные полоски, цветом и шириной обозначающие конкретную медаль или орден

** - красная подушечка с  наградами покойного, обычно несомая впереди

20.08.1999 г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Отличные воспоминания о деде.
Вечная память.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2011 13:42     Заявить о нарушении
Это я где-то на стихире прочла об отце и вспомнила, что у меня было что-то подобное.
Светлая память нашим родным!
Вам спасибо, Дмитрий, успехов.

Людмила Векшина   14.07.2011 14:00   Заявить о нарушении