Ключ жизни

То смеешься ты, то плачешь,
К Богу вознося молитвы
И прося святой удачи
Во пылу незримой битвы.

Зависаешь ты над миром
И паришь как-будто пава
В ожиданьи светлой митры.
Без опоры не устала?

Опустись на землю, друже,
И пройдись по траве буйной.
Кто тебе там, в небе, нужен?
И зачем быть деве лунной?

Не постигнуть божьей тайны
Деве, что во цвете лета
Одинока и печальна
От непознанных ответов.

Отдохни, пройдись по полю,
Развернись широкой грудью.
Улыбнись, почувствуй волю,
Вспомни "здесь", про "там" забудь ты.

Не уйдет твое, что Богом
Отдано тебе в правленье.
Ты проникнись здешним долгом
И оставь души томленье.

Во миру, в широком поле
Ты найдешь свою отраду.
Стать звездой - твоя тут доля.
Засветись, с чем сердце радо.

Тонкой струйкой новой воли
Раздроби скорлупки толщу.
И родник во чистом поле
Ключом жизни станет мощным.

14.07.2011


Рецензии