Муза

Чтобы с музой, нам дружить,
За вино надо забыть,
Она, к женщинам ревнует,
Вот и рифмой не балует.

Коль бестелесная любовь,
То, попадается улов
Немного ямба и хорея,
Но, здесь не сети чародея.

Глубинный трал, есть отречение,
Забыть за женщин, как влечение,
Они, все силы отбирают,
И стих, конечно обедняют.

Творец достойный, есть аскет,
Когда он тощий, как скелет.
То, сила хлещет через край,
Вот здесь, ты с ямбом не зевай.

Когда живот твой отвисает.
Так, он, все силы поглощает,
Без мощи разум, не творит,
И муза, мозг не посетит.


Рецензии