Состояние

Он опять вернулся пьяным -
С другом, видимо, встречались.
За окном собачьи стаи
С новым лидером подрались.

Ночь шестую мне не спится
И причины я не знаю -
Будто бы под ногти спицы
Раскалённые втыкают.

Будто вечно вырываю
Из-под мозга мерзкий волос,
Он рассудок раздражает,
Словно из могилы голос.

Я сниму парик кудрявый,
Вновь подсуну маникену -
Он, вообще-то, классный малый,
Он мне лучший друг, наверное.

Ему в радость мои вопли,
Он доверчивый и чистый;
Мои злоба и довольство -
Ничего, не ненавистны.

А Он опять вернулся ночью,
Я от бессонницы проснулась.
Слишком много многоточий,
Слишком много света с улиц.

Слишком много глупых девок -
Запах их узнать не сложно.
Слишком много лишь подделок,
Копий лишь идёт подкожно.

Слишком много вкуса пива
Он всегда с собой приносит.
В старости найду я силу -
Только высплюсь - его бросить.


Рецензии
Старость ждать нет смысла, она прийдёт непременно,
а СЕЙЧАС надо жить!
С добром ))))

Нина Мартиди   10.10.2011 21:41     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю))
Спасибо!

Ана Нду   17.10.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.