Бездуховность

Где бездуховность, там фашизм.
Там человек, есть механизм,
Есть мозг толпы, вроде фаната,
Он, вроде роли автомата.

Толпу долларом покупают,
Вот так правительства меняют,
Так отбирают недра стран,
Толпа без мозга, как болван.

Задача, мозг чтоб отключить,
А значит, разума лишить,
Тогда толпа крушит, как слон,
А фанатизм, слепой закон.


Рецензии