С УТРА
По листьям капелька бежит.
Тепло и пенье птиц в кустах,
Желанья лета, все в мечтах.
На речке рябь, от ветерка,
Течёт спокойная вода.
Кусты к воде, ветки склонили,
О чём-то тихо, говорили.
Листвой своею шелестят,
И берег весь, в тени хранят.
Вода с листвы, в воду стекает,
Дождь моросит, лист обмывает.
Кувшинка, рядышком, вчера,
Под вечер, чудно расцвела.
Вот Щука, в зарослях травы,
Застыла, ждёт стайку плотвы.
А там, рыбак, блесну кидает,
Наверно он её поймает.
Кругом такая тишина,
Стучат лишь капельки дождя.
И тишину, чуть нарушают,
Когда с листа они стекают.
Круги, от каплей, по воде,
Да рыбка, взбрыкнет в тишине.
И снова, кап, кап, по листве,
А ручеёк уже в реке.
Рыбак под целлофан, укрылся,
И словно с поплавком он слился.
С утра, чуть-чуть, дождь моросит,
По листьям капает, бежит.
Тепло, а дождик, кап, кап, кап,
Стекает с целлофана, крап.
Свидетельство о публикации №111071403414