Путь

1.
Ночь упала на дома.
И новая луна
Взошла над нами.
Путь, определявший суть,
Стал виден лишь чуть-чуть
Под фонарями.

Свет искусственных светил
Небрежно превратил
Прогулку к богу
В бег по замкнутой кривой
С чугунной головой -
Дань псевдо долгу.

Пр.
Путь наш проходит меж Жизнью и Богом -
Каждый  шажок - компромисс.
Стоит от  Бога
Качнуться немного -
Вмиг упрощается Жизнь.

2
Кто придумал этот век,
Где каждый человек
Враг человеку?
Я пытался быть иным,
Но стал еще одним
Солдатом века.

Жизнь дается только раз.
Но приз она для нас
Иль наказанье?
Я гадаю с юных лет,
Едва услышав бред
Про испытанье.

Пр.
Путь наш проходит меж Жизнью и Богом -
Каждый  шажок - компромисс.
Стоит от  Бога
Качнуться немного -
Вмиг упрощается Жизнь.

3.
Мне давно не 33.
И выжег изнутри
Себя войной я.
Бьюсь во сне и наяву
И потому живу
На поле боя!

Как мне обрести покой
И мир с самим собой,
И ту дорогу,
Что позволит просто жить
Без страха изменить
Себе и Богу?

Пр.
Путь наш проходит меж Жизнью и Богом -
Каждый  шажок - компромисс.
Стоит от  Бога
Качнуться немного -
Вмиг упрощается Жизнь.


Рецензии