В лесу ползёт по веткам солнце...

В лесу ползёт по веткам солнце,
а воздух влажен, пахнет прелью,
и на листок в зелёность донца
росинки падают капелью.

И лапы ёлочки укрыли
лисичек жёлтенькие лица:
как у фотографа застыли
с желанием не шевелиться!

Груздь, словно граф в махровой маске,
хвоинки в шляпке, как перо,
наверно, погулял он в сказке
француза Шарля де Перро.

А боровик с задором смелым
у тропки выскочил отважный,
красив и плотно скроен телом,
среди грибов он самый важный.

В лесу ползёт по веткам солнце,
а воздух влажен, пахнет прелью.
Закрою я туда оконце,
лес провожает птичьей трелью.


                18.04.2009


Рецензии
Сказки Венского леса!
Замурчательно, Дарафея.
Солнца и тепла!

Абы-Ёк-Моё Первый   29.09.2021 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.