034. В моей деревне есть места. 2009-12-19

                * * *
В моей деревне есть места,
куда повыть приходят волки:
руины церкви без креста,
сады пустые, пруд, ветёлки…

Хотя округе придают
они невольно вид печальный,
но, как магнит, к себе влекут
каким-то смыслом изначальным.

И не дают мне тех забыть,
кому я бытием обязан;
и в день родительский прибыть
спешу к ним, памятью привязан.

Холмы могил поправить здесь
ручной лопатой припасённой,
и, замерев, отдать всем честь
молчаньем, головой склонённой…

Плохой безбожник из меня,
хоть я и в вере – подмастерье,
не забываю никогда
запить наливочкой безверье.

2009-12-19
Москва


Рецензии
Красиво и грустно

Экстрапоталенция   14.07.2011 12:43     Заявить о нарушении