Почивает Москва

      

Почивает Москва. Выходной.
Поразъехались люди по дачам.
Поутих как-то город родной,
Заскучал без людей, не иначе.
Храмы полупустыми стоят,
«Отче Наш» общий глас не подхватит,
 Беспристрастно сквозь свечи глядят
Все Святые и Божия Матерь.
Но недолго Москве почивать –
День, другой и начнёт колготиться:
Во причастье грехи корчевать
Тех, кто смог под покров возвратиться.


                10 июля 2011год.


Рецензии