Я старую сломал строку... Памяти великого лирика и
Я старую сломал строку,
Разбив оковы, дал ей волю,
На поэтическом веку
Провозгласив своим паролем.
Взлетала вверх, сбегaла вбок
Стрелой стремительной и сильной,
Всё было жизнью этих строк –
Агитка, лозунг, нежность, символ.
Пишу, горланю и пою -
Душою выверено слово,
И строю «лесенку» свою,
И Пушкина люблю, живого!
«Про это» - пусть палит и жжёт,
То страстью с горьким вкусом фальши –
То искренность, а то - расчёт,
И вновь - « в незнаемое», дальше.
Но «лесенкой» стихом к стиху
Я рвусь, а не плетусь с одышкой,
И вздоры те, что на слуху,
Глушу Ей посвящённой книжкой.
И не смиренен, как монах,
И горд, взваливши эту ношу,
Тащу за совесть и… за страх,
Я, как и все, «немножко лошадь».
И даже строки о любви
Кромсал порой, каноны скомкав…
Стихи,
« любёночки» мои,
вперёд,
по «лесенкам» –
к потомкам!
Свидетельство о публикации №111071403318
Пиши пожалуйста, Зин! Такие стихи нежно подталкивают читателя к тому, о ком они выстраданы.
Тамара Карякина 13.08.2021 06:44 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 13.08.2021 15:00 Заявить о нарушении