Борьба

Борьба. Бессмыслица и грезы.
Обоснование и блажь.
Смирение и злой кураж.
Слезы…, слезы…

          Грязь не уходит без боли.
          Боль не пройдет просто так.
          Ввести доминантные роли
          Сознанье не может никак.

          Смыслом, заполнив ячейки,
          Выстроив связь в сотый раз,
          Гармонии, выписав чеки,
          Впускает другой дисбаланс.

Борьба. Метели и морозы
Переживание и свет
Смятение и глупый бред
Слезы…, слезы…

          Давит учение прессом ,
          Давит в открытость и стресс,
          Не медля, танцующим бесом
          «Рисует» на плоти надрез!

          Пропасть уходит в забвенье,
          Небо – в прекрасную высь
          Меж ними цепочка без звеньев
          С единой молитвой: «Борись!»

Борьба, где радуга и грозы,
Где сублимация и стаз,
Где хаос и незрима связь…
Слезы…, слезы…

         Клетки ломают программу,
         Но направления нет;
         Использовав «старые храмы»,
         Не знают, что делать в ответ.

         Ясность-обман, а сомненье
         (Ложных вопросов тюрьма)
         Способно всего за мгновенье
         Свести непокорных с ума!

Борьба, где есть шипы и розы,
Где невозможное и явь –
Один и тот же едкий сплав:
Слезы…, слезы…


Рецензии