Из воспоминаний отца. ,Фронтовой эпизод

 ,Была война,а он связной
   Ему пакеты доверяли.
   Взошла луна,а где-то бой,
   Там пушки тяжко грохотали.
Но он один,кругом лишь ночь,
Да с ним ещё пакет секретный,
Но много мин,но страхи прочь,
Ждут от него пакет ответный.
     А вот овраг,а вьюга зла,
     Темно-хоть выколи глаза.
     А где-то враг и эта мгла.,
     Скупая по щеке слеза....
Вдруг окрик:,<<Стой.>>Прижат к земле
И сердце громко застучало,
Но понял=свой=.Сказал себе:
,<<По-русски слабо прозвучало.>>
     И с трёх сторон слустились вдруг,
     На лыжах белые халаты.
     И взят вполон,И сжался круг,
     То были русские солдаты.
Разобрались и обнялись
И кратко вместе отдохнули.
=Смотри не злись.браток,держись,
Связного с миром отпустили.
      То был разведчиков разъезд.
      Им= языка= доставить нужно.
      =Язык= был нужен позарез,
      Они за дело взялись дружно.
Одна попытка сорвалась,
Вот ведь оказия какая,
И группа быстро поднялась
Среди кустарников мелькая.
       Ночной снежок прикрыл отряд,
       А тыл немецкий где-то близко,
       Губной гармошки слышен лад,
       Играл солдат склонившись низко.
Наверно дом он вспоминал,
А может думал о работе,....
Но вот он в плен уже попал,
На самой, на последней ноте..
       Их встретил командир полка,
       От немца многое узнали.
       А за поимку =языка=
       Все получили по медали!
     .


Рецензии