Глубокой ночью, не имея сна

Глубокой ночью, не имея сна,
Описываю жизнь, за строчкой строчка...
А где-то далеко живёт весна,
И тоже ей не спится в час полночный...

А на душе волнение и грусть,
Порой переходящие в тревогу...
И думаю, когда-же я вернусь,
На мной давно забытую дорогу...

Порой стук сердца слышу в тишине,
Когда вокруг природа умолкает...
Жизнь мимо пролетает как во сне,
И лёд души застывшей плавно тает...

Черкну ещё об этом пару строк,
Быть может в них найду успокоение...
Ведь сердце моё знает только Бог,
Лишь Он даёт покой мне, и терпение...

Я вечно ожидающий весны,
Дожил уже до середины лета...
Но только ночь отняла мои сны,
Держа в цепях заката и рассвета!


Рецензии