Облака - украшение неба

* * *
Облака - украшение неба
Бури вестники - тучи седые.
Лик закрыли прекрасного Феба
Ветер дыбит волны морские.

Паруса убирают матросы
И молитву творят во спасенье.
А над мачтами альбатросы -
Неприкаянных душ прощенье.

Через рифы, на гребне волны
Каравеллу Нептуна рука
Переносит. В заливе видны
Очертанья и свет маяка...

9 июня 2011г. Александр Карташов


Рецензии