Поле Куликово

Поле Куликово

На аверсе и реверсе - легенды.
Историей развенчанные брэнды.
Гербы, портреты королей
В небытие уплывших кораблей.
Ушедших не вернуть назад
Стрел смертоносных жалит яд.
Защитников редеет строй
Аркан монгольскою петлей
Свободы горло пережал.
Копились силы, год настал.
Две рати в поле Куликовом
Сошлись. И в отсвете багровом
Любви и ненависти лик
Пред смертный эхо вторит крик...
Века минули... Небо бирюзою,
Родник с хрустальною слезою
И ковыли... седые ковыли...

8 июня 2011 г. Александр Карташов


Рецензии