Не ищи своего

Не ищи своего на Земле -
Всё равно это будет не нужно -
Тебе будет от этого скучно,
Как и с тем, что имеешь уже -
Словно мул, что погряз в багаже.

Не стремись ни к чему для себя -
Не копи и не мучься тревогой,
Как сберечь в этой жизни недолгой
То, что ты суетясь накопил -
Столько времени зря погубил!

Никогда не мечтай о себе,
Не желай мимолётного счастья -
Воздаяние будет ужасно -
Рад не будешь ты этой судьбе
Это я заявляю тебе.

Ты отвергнись себя и шагай
Налегке и с душою спокойной.
И учи своей жизнью достойной.
Все соблазны вокруг - отвергай,
А нуждающимся - помогай.

И всегда ты взирай на Христа,
Его не выпуская из вида -
Просто следуй за Ним неотрывно,
Своего не бросая креста -
И останешься с Ним навсегда.

И такой твоей жизни плоды
В небесах обернутся наградой,
Они будут твоею отрадой -
Те простые земные труды,
Что оставят Христовы следы.

Свою душу ты не береги -
Кто хранит её - тот потеряет.
И зерно для себя умирает,
И тогда лишь приносит плоды.
Для того-же был создан и ты.

Не ищи своего на Земле -
Не мечтай, не ищи, не заботься -
Божьим миром внутри успокойся.
То твоим остаётся навек,
Что ты Богу отдал, человек.

         16.10.10


Рецензии
Данил, как это все верно!Пусть Вас услышат!
С теплом и уважением-

Наталия Луговец   10.11.2011 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!! Вам тоже всех благ!

Данил Волженин   10.11.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.