Планета Райя

Планета Райя

В глубине космической вечности приют
Адреса конкретного звезды не дают.
Астрономы мудрые не нашли ответ.
Вечности, наверное, может быть, и нет.

Холодно и зябко на дворе зимой,
Месяц будто тяпка стынет над трубой,
Звезды хороводят ночи напролет,
И летит комета задом наперед.

Океан небесный нет краев и дна.
Фейеверк чудесныи звездного дождя.
Зодиака пояс - Солнечный маршрут
Гороскопа полис звезды выдают.

Всходит золотая, красная зашла.
На планете Райя, райская весна.
Ночи не бывает, сутки напролет
День один гуляет, радует народ.

Динозавры в красном, в золоте слоны
Над костром погасшим дикаря штаны.
Антилопу съели, прилегли вздремнуть.
Жаворонка трели не дают уснуть.

Нам бы повстречаться - шибко далеко,
На фотоне мчаться будет нелегко.
Через сто парсеков Млечного пути
Видеть то, что было: «Господи, прости»!

10 июня 2011г. Александр Карташов


Рецензии