Шахматы
Фигуры все строятся в ряд,
У каждой должно быть всё слажено,
И каждый на битве как брат.
Все готовы и ждут повелителей,
Ведь троны пока что пусты.
Опаздывать им позволительно –
Они жгут за собою мосты.
И вот – распахнулась дверь в залу,
В тишине слышно только шаги,
Они выпьют вина по бокалу,
Разойдутся к границам доски.
Они оба желали столкнуться –
Много битв за плечами у них
И назад им никак не вернуться –
Нет соперников больше таких.
Лёгкой ухмылкой приветствия акт
Они завершат, не начав его даже,
По трону отбив долгий времени такт
Один из них всё-таки скажет:
«Ну что, прошу Вас – милый друг,
Белый первым входит в круг…»
Свидетельство о публикации №111071403041
если тренируется, в ферзи!
Серж Якименко 02.04.2013 20:42 Заявить о нарушении