Черты характера, лица

* * *
Черты характера, лица,
Черта меж небом и землей.
Печален лик у мудреца.
Судьба бредет неведомой тропой.

У каждого она своя.
К черте приводит непременно
Земного бренность бытия.
И логика причин закономерна.

Случайность - гром средь бела дня,
Нет признака, безоблачная синь.
И душу всколыхнув до дна,
Черту на сердце оставляет стынь...

16 июня 2011 г. Александр Карташов


Рецензии