Лето красное
Растревожив незабудку –
Задремала на минутку,
А уснула не на шутку!
Ей ромашка прошептала-
Ах, как нынче я летала,
Не поверите, я стала
Самой первой дамой бала!
Василек сказал спросонья –
Слушал я во сне симфонию,
От нее в душе гармония.
Это вам не «кар» воронье!
Иван-чай спросил степенно-
Быть погоде переменной?
И сороки, неизменно,
Затрещали – непременно!
Апельсиновое солнце
Заглянуло к нам в оконце,
Закрутилось веретёнцем,
Опустив зарю на донце!
Росы высохли на травах,
Птичий гвалт стоит в дубравах,
И грибы растут на славу -
На еду и на забаву!
А вот ягоды, гляди-ка:
Ежевика и черника,
Голубика и брусника –
Вот попробуй, собери-ка!
Лето ждем порой ненастной,
Ожиданье не напрасно:
Солнце светит, небо ясно,
Лето красное прекрасно!
Свидетельство о публикации №111071402975
С уважением.
Барух Житомирский 31.07.2020 11:51 Заявить о нарушении