Летний день, спозаранку жара

* * *
Летний день, спозаранку жара.
Тень длиннее и вечер настал.
Дождь напрасно земля ждала,
И трава будто ржавый металл.

Где-то ветер пасет облака.
Горы - к звездам, но не достать.
Время годы прессует в века.
Необъятное можно ль объять?

Все записано в книге судеб,
Жизнь реальна, не вырвать листы.
И на кукольный глядя вертеп,
Цель достигнув, не жгите мосты...

21 июня 2011г. Александр Карташов


Рецензии