След, уходящий в никуда

***
След, уходящий в никуда,
И нет возможности вернуть.
Горит полночная звезда.
И дуализма призрачная суть.

У Януса раздвоен лик.
И грусть и радость на лице.
Под маской юноши - старик.
И две судьбы в одном кольце.

До срока: месяц и луна,
Душа и плоть неразделимы.
Сливаясь небо и земля
На горизонте лишь едины.

На поиск уплывает бриг.
Любви и ненависти бред.
Случайности счастливый миг.
Печален истины портрет...

23 июня 2011r. Александр Карташов


Рецензии