А в сердце кусочек холодного гравия

А в сердце кусочек холодного гравия.
Ты можешь его не надолго согреть.
Но это погубит структуру из камня,
Разрушит в песок. Для чего мне гореть?-
Так буду сохранней. Довольно признаний.
Это не отторжение и не ответ.
Я больше не гранит – я всего лишь раздробленный гравий.
Не вешай на совесть, что я не боялась гореть…
А больше не осталось словосочетаний,
Способных поразить мой очерствевший мозг.
И я сама себе придумала страдания,
Чтобы казался важным в глаза летящий сор.
И нет других желаний, для счастья нет преграды.
Дурная голова расхлебывает чушь.
А я смотрю в глаза, но котелочек варит.
Услышу «навсегда» - как прежде не сорвусь.
Услышу «никогда» - не дрогнет в сердце чувство.
Нет, не сожмется сердце в предчувствии любви.
Да , я опять пишу. Не потому, что грустно.
Всего лишь это сердце – испорченный магнит.


Рецензии