Там, где бурлила жизнь

Мы были молоды, стройны, дерзки,
Мир считали своим атрибутом.
И, не задернувши занавесок,
Порочных клубков извивали путы.

Мы были горды и вечнопьяны,
Выставив пафоса ложноножки.
Тел аромат вдыхали пряный,
Тыкаясь носом друг другу в кожу.

Мы были молоды, строги, резки:
Лбом прошибали морали башни;
Пряча души тонкие арабески,
Чьи-то топтали вполне бесстрашно.

Мы были сгустком противоречий,
Рвали себя — и по ветру клочья.
И, отрицая, что время лечит,
Всё умирали, восстав заочно.

Мы были молоды безобразно!
Радости той теребя страницы,
Сердце ощерится дикобразом,
Чуть засвербит и продолжит биться.

13.07.2011


Рецензии