РАК

Уж не помнится однако,
как я вылупился – раком.
С той поры – люблю я мрак, -
как и всякий вкусный рак.

А ещё – люблю я драку,
хоть и отступаю – раком.
Только это – до поры, -
до спасительной норы.

Ну, а там – готов я к бою
с волосатою рукою, -
волосатому врагу –
с пальцем коготь состригу.

Мне становится неловко,
если вижу – раколовку, -
беспардонные людишки,
я давно уж – в «Красной книжке»!

Потому – не жалко грека,
что засунул что-то в реку, -
папа мой был – не дурак, -
волевой «Зелёный» рак!

Пиво с раками – не пейте,
лучше пивом – рот залейте, -
не один уже герой
штрафом лечит – геморрой.

Всё же в летнюю грозу –
я – на берег поползу,
написать чтоб в «Красной книжке»:
«Штрафы – вон, скорее – «вышку»!»


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/02/28/922 Какая близкая и родная тема! :)

Елена Кочергина   19.07.2011 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.