033. С трудом терплю я комнат быт. 2006-01-07

                * * *            

                Кто б ни был ты, но вечером уйди
                из комнаты, приюта тесноты…

                Р.М. Рильке

С трудом терплю я комнат быт
и обывательскую скуку.
Когда источник мысли скрыт,
по клавишам – что толку тюкать?

Спущусь, пожалуй, с этажа,
входную дверь толкну на волю,
и мигом попадёт нога
в пятно, разъеденное солью.

Меня осветят фонари,
и мой маршрут пройдёт, как летом:
не торопя свои шаги,
во мрак уйду за конус света.

И здесь под небом сотворю
свой мир ночной – немного странный,
в котором кончится вничью
игра фантазии и жанра.

2006-01-07
Москва


Рецензии