Последний наказ отца

«Мы расстаемся, Ириша, с тобой»-
Маме сказал мой отец молодой,
Дел очень много и все бы успеть
И на сынишку еще посмотреть».
Так и случилось, он в ночь уезжал.
А на минутку к семье забежал.
Время-война, не до шуток сейчас,
Время разлуки пришло и для нас.
Маму прижал он к широкой груди:
«Будь же спокойна, надейся и жди».
А пред уходом поправил фуражку,
В люльку взглянул: «Береги мне Аркашку».
Это Отца был последний наказ,
Время сжималось, иди есть приказ.
Только вернуться ему не пришлось.
И не познать, как нам плохо жилось.
А на вокзале состав его ждал.
Ехать не в гости он все понимал.
Ехать на встречу с коварным врагом,
Где тебя встретят смертельным огнем.
Только бы выжить, врага победить
И жизнь семейную снова продлить.
То, о чем думал отец мой родной,
Мысли и планы увез он с собой.

Аркадий Петерсон
сын фронтовика
Армавир, 2005


Рецензии