Самый тревожный куплет

«Тучи над городом встали»…
Пела и плакала мать,
Сердцу слова предвещали-
Горя придется познать.

Сыну, в кроватке, родному
Петь бы другие слова,
Сердцу ж нельзя по-другому-
К нам приближалась война.

Песнь не давала покоя,
День ото дня все сильней,
Время ушло золотое-
Больше тревожных ночей.

Мать молодая мечтала:
Вырастит сын молодцом,
Только Судьба не назвала
Время прщанья с отцом.

В душу слова мне запали
Песни военной тех лет
«Тучи над городом встали»-
Самый тревожный куплет.
 


Аркадий Петерсон
сын фронтовика
14.06.2009


Рецензии