Один

…И ты один, как в поле воин,
И ты один, как рыба в море…
И ты один, как птица в небе,
И ты один, один на свете…

Как холм за городом, беседка у моря,
Лесная лавка, росток в поле…
И длинный вечер так спокоен,
И нету встреч в пустынном городе…

И ты один на холме,
И ты один в высоте,
Ты один на глубине,
Ты один, и ты везде…

Ты один на сцене,
Один, среди толпы людей…
Один, в квартире,
Один, в своём мире… (Е. Майоров 12.10.2009)


Рецензии