Обкуренный

Ты по снегу идёшь –
Мимо прохожих –
Мимо людей –
На тебя не похожих,
И куришь свою сигарету в затяг,
Падает пепел, сужается мрак,
От сигареты вьющийся дым –
Уходит в высь, уходишь ты за ним…
Ты видишь индейцев в малиновых штанах,
Ты видишь грузин в черных сапогах,
Ты подумал, что тебе это снится,
Но это не так, ты опять обкурился…
Ты видишь ёжика в зелёном цвете,
И люди все курят сигареты,
Ты видишь корабль в небе голубом,
А в море видишь машину – луноход…
На крыше поезда играют дети,
И вдруг подул ураганный ветер,
Он снёс машину рядом с тобой,
А ты стоишь, будто сам не свой…
Ты подумал, что тебе это сниться,
Но это не так, ты опять обкурился…
Ты видишь, что в море плавают танки,
Ты видишь людей грабящих банки…
У дорожных машин появились ноги,
С неба спустились мутанты – осьминоги…
Ты видишь всё в разноцветном цвете,
В рот суёшь другую сигарету,
И зажигалкой её зажигаешь,
Медленно дышишь и дымок пускаешь…
Входишь ты в райские ворота,
А потом говоришь: «Что дальше, посмотрим!»… (Е. Майоров 17.05.2007)


Рецензии