Ночь

Щенок захлёбывался лаем
И сумрак спешно отступал
Роняя ночи покрывало
На посеребренную даль...

Прохлада тихо в дом стучалась,
Шепталась сонная листва...
И быстро влагой пропиталась
Ещё зелёная трава.

Затих щенок (приснилось что-то?),
Лишь ветер в кронах шелестит.
Скрипят железные ворота,
Луна, как золотой, блестит...


Рецензии