Не для всех беда - одна...

В радостях все одинаковы люди,
Но различны в трагедии...
Это замечается уже в прелюдии -
Как поведут себя соседи...

Одни помогать прыгают за леера,*
С любопытством дебильным
Те, которым чужая беда -"до х. . ."
Фоткают её на мобильники.

Есть обстоятельства неодолимые,
Когда спасатели бессильны,
Но бросить тонущих, плывя мимо...
Это тоже капитаны-дебилы.

Преимущество кораблекрушений
И жертв водных просторов -
Бесстыдства леерное ограждение
Трудней одолеть мародёрам...


* Леера - бортовые ограждения судов.


Рецензии
Горькие и справедливые мысли, Михаил!

Улекса фон Лу   14.07.2011 12:51     Заявить о нарушении
Вы правы, истинно так. Спасибо.

Михаил Дарский   15.07.2011 10:12   Заявить о нарушении